当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
云南高院召开全省法院环境资源案件集中管辖工作推进会
分享到:
作者:图赵 赢 文鲁思言  发布时间:2022-05-24 08:53:33 打印 字号: | |

5月23日,云南省高级人民法院召开全省法院环境资源案件集中管辖工作推进会。云南高院党组副书记、分管日常工作的副院长向凯作工作部署,云南高院党组成员、昆明铁路运输中级法院党组书记、院长、昆明环境资源法庭庭长王泽祥作具体工作安排,院党组成员吕俊主持会议。

此次会议的主要任务是:深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实习近平总书记致世界环境司法大会贺信重要指示及最高人民法院、省委的工作要求,部署、疏通、解决环境资源案件集中管辖的重点、堵点、难点,确保各项工作的顺利推进。

会议要求,全省法院要提高政治站位,深刻认识环境资源案件跨行政区划集中管辖的重要意义;深化改革创新,推动环境资源案件集中管辖走深走实;坚持正确导向,全面开启云南环境资源审判工作新征程。

会议指出,全省法院要统一思想、凝聚共识,共同推动我省环境资源审判工作向前发展;环境资源案件集中实行管辖后,要进一步建全和完善的工作机制以及昆明环境资源法庭的工作思路、下一步工作安排。

会议要求,全省法院以此次推进会为契机,主动作为、积极探索,坚决推进,加强沟通,打造亮点,加大宣传,讲好云南环境司法故事,为全省环境资源审判贡献智慧和力量。

会议以视频方式召开,云南高院相关部门负责人,环资庭全体人员及昆明环境资源法庭全体人员在云南高院主会场参会;各中、基层法院院长、分管环资审判工作的副院长、相关部门负责人在分会场参会。

 
责任编辑:鲁思言