当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省离退休干部工作“比学赶超”第三组第三季活动在花千谷阅读小镇举行
分享到:
  发布时间:2019-09-10 17:59:34 打印 字号: | |

96日,由云南高院承办的全省离退休干部工作“比学赶超”第三组交流研讨活动在花千谷阅读小镇召开。本次活动围绕“如何充分发挥离退休干部在新时代的独特优势和作用”为主题开展交流研讨,为进一步提升我省离退休干部在新时代的独特优势和作用发挥探索具有云南特色的方法路子。省委老干局副局长王从文,云南高院副厅级干部祝玉华,19家省直机关单位的老干部工作部门负责人和部分离退休代表共45人参加此次活动。

 

 

在此次活动中,离退休干部首先在新知集团董事长李勇带领下了解了新知集团的发展历程并参观了新知集团的藏书阁。

 

随后,活动组来到呈贡区“花千谷阅读小镇”,开展“比学赶超第三组发挥老干部作用交流研讨会”。首先离退休干部代表重温入党誓词,省直机关有关部门代表围绕本次活动主题依次进行交流发言。省委老干部局副局长、机关党委书记王从文在交流会上指出,各单位要持续开展好 “比学赶超”活动,扎实开展好“庆祝新中国成立70周年”系列活动,认真落实好年初安排的各项工作任务。

云南高院副厅级干部祝玉华表示,离退休干部工作“比学赶超”第三组第三季度活动紧紧围绕“就如何充分发挥离退休干部在新时代的独特优势和作用”这个主题开展交流研讨、探索适合云南特色的方法路子,进一步提升我省离退休干部新时代独特优势和作用的发挥质效。

 

 

云南高院老干办主任陈永兴表示,离退休老干部长期受党的教育培养,在不同岗位、不同时期为党和国家的建设奉献了一生,离退休以后还在时刻关心着党和国家的发展建设,默默发挥余热,他们一个共同的特点就是对党忠诚,理想信念坚定。云南高院离退休干部是我省的司法财富,是推进中国特色社会主义法治建设的重要力量。如何用好这些财富,充分发挥资源作用,助推云南经济社会发展,成为老干部工作部门的一项重要工作。云南高院将在今后的工作中不断丰富离退休干部党建工作的内涵和载体,提升阵地建设规范化水平,丰富离退休干部的支部活动,加强离退休干部的政治建设、思想建设,为离退休干部做好服务。

图文 /新闻办  谭华


 
责任编辑:谭华