当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
云南三级法院万余干警认真聆听李庆军同志先进事迹报告会
分享到:
作者:图杨曌 文鲁思言  发布时间:2019-09-03 17:45:07 打印 字号: | |

9月3日,最高人民法院举行李庆军同志先进事迹报告会,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持会议并讲话。报告会主会场设在最高人民法院,云南省三级人民法院分别设立分会场,万余名法官干警认真聆听了李庆军同志先进事迹报告会。

云南省高级人民法院党组书记、院长侯建军,以及高院党组成员,院领导,厅级干部,各部门负责人及全体干警在云南高院分会场参加了李庆军同志先进事迹报告会。李庆军同志的先进事迹深深地打动了在场的每一位干警,在座干警纷纷表示,将以李庆军同志为榜样,时刻不忘进入法院时的那份初心,以自己的实际行动为谱写新时代云南跨越式发展法治新篇章做出新贡献。

昆明市中级人民法院全体干警表示,李庆军同志是人民心中的好法官,是当代公正无私、恪尽职守的代表。在他的一生中,为了我国的法治事业作出了自己的贡献,不愧为当代的“人民法官”;结合本职工作,法官们表示,李庆军同志在法官生涯中严格尊崇公正二字,对法律始终心存敬畏,至死都要在法院为正义站好最后一班岗。作为一名人民法官要发扬李庆军同志的优良精神,坚守底线,在案件办理中严格公正,把每一件案都要办好,守护好公平正义的最后一道防线。

西双版纳州中级人民法院全体干警表示,要向李庆军同志学习,学习他为人民服务,为百姓做实事;学习他攻坚克难、勇于担当的信心和勇气,努力办好每一个案件,做到问心无愧。尤其是对于青年干警而言,更要学习他敬业奉献的精神,时刻不忘进入法院时的那份初心,拭去心中名利的尘埃,脚踏实地;还要学习他坚守住自己的底色,在案件的审理中,不徇私情,严格公正,将每一件群众关心的事情做好、做到位,守护好公正的最后一道防线。

罗平县人民法院全体法官干警表示,李庆军法官长期从事审判工作,忠于职守,秉公办案,尽管他积劳成疾、身患重病,但仍以顽强的毅力默默坚守在审判工作岗位,用生命书写着对党的忠诚和对审判事业的热爱。今后将以李庆军法官为楷模,积极学习他爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志和严谨细致的工作作风,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义工作目标,坚定信仰、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,不断提升审判工作质效

丘北县人民法院的干警们纷纷表示,李庆军同志用自己的行动诠释了生命的意义,他的事迹和精神,永远影响和指导着我们。在今后的工作中,要以李庆军同志为榜样,学习他爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志、严谨细致的工作作风,作为新时代的法院干警,充分发挥自身的光和热,用实际行动和优异业绩向新中国成立70周年献礼。

云南高院立案二庭法官郭雅欣表示,李庆军作为一名普通的人民法官,在身患重病的情况下,仍然在耗尽生命最后的力量用生命在办案。作为一名模范人物,李庆军的形象是高大、遥远的,但作为一位法院人、一名法官,且同在立案二庭,我感觉又是那么的亲切。从李庆军的身上,我仿佛看到了在繁重的案件压力下,本着对法官这份职业的热爱而一心扑在工作上的领导和同事的身影。李庆军是千千万万具有恪尽职守、忠诚担当品质的法官集体的缩影。他们用一颗颗对法律热爱的心、对公平正义追求的热情,托起了祖国公平、正义的天枰。他们是这个时代最可爱的人!

云南高院从事立案工作的法官助理隆昀熹表示,李庆军同志先进事迹报告团四位成员动情地讲述,为我们呈现了一位公正无私、恪尽职守的人民好法官。听取李庆军同志的先进事迹后内心久久不能平静。不忘初心为人民,牢记使命勇担当。李庆军同志忠诚坚定的理想信念、直面磨难的刚毅品格和对司法事业昂扬的热情,是我们每个人学习的榜样。

全国“人民满意的公务员”,兰坪县人民法院行政庭庭长彭鑫亮表示,李庆军同志是平凡的,他是千万名法官中的一员,每天默默地办案但他又是最不平凡的,在常年病魔缠身的情况下,在生命的最后尽头,依然坚守使命,敬业如初,直到散尽了自己的光和热。在以后的工作当中,要向李庆军法官那样秉持司法为民的赤诚之心,守初心,担使命,按习总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,践行好司法为民的光荣使命。

瑞丽市人民法院涉外法庭庭长高波表示,李庆军法官用自己的行动诠释了生命的意义,展现了新时代人民法官的光辉形象。做为一名边疆少数民族地区专门从事涉外审判的法官,要以李庆军法官为榜样,扎根边疆、守好“囯门”,办好每一个案件,为提升中国司法公信力和解决国际纠纷话语权作出自己应有的努力!

/杨  曌

/鲁思言


 

 
责任编辑:鲁思言