当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
西山法院作品《大风》斩获全国法院“十佳微电影”
分享到:
  发布时间:2019-08-22 17:07:10 打印 字号: | |

十佳微电影奖(执行单元)

 

《大风》

云南省昆明市西山区人民法院

该片由昆明市西山区人民法院出品时长19分59秒

 

剧情简介

 

大风村村霸马坤欺压村民横行霸道,却没人管得了。

因马坤拒还村民石头5万块,执行局局长李玲带队到大风村执行马坤的一台挖掘机,被村民阻拦,村长证明挖掘机已卖给他人,李玲感觉事有蹊跷。

接下来的几天,向恶霸要钱,村民石头的腿被打断了;不愿把承包的鱼塘拱手让人,家里的猪被毒死了;去乡里告状回来,鱼塘里的鱼被毒死了......

所有线索似乎都集中在了马坤身上。

心有不甘的石头前往村长家寻求对策,不料想在窗外听到的一段对话,却让石头吓得说不出话……

这一切的幕后主使居然是“老好人”村长!

而更大的“保护伞”浮出水面…

该影片通过多重线索,环环相扣的反转情节,以小见大,以点带面,讲述基层法官如何抽丝剥茧,及过程中发生的一系列法理间的故事,让观众感受到法官为还当事人公平、正义所付出的汗水和努力。

在全国开展扫黑除恶专项斗争的大背景下,那些善于伪装隐藏在群众中的黑暗势力必然逃不出正义的审判。


 
责任编辑:yz