当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省直机关工委调研组到省高院开展党建调研
分享到:
  发布时间:2019-07-25 14:54:30 打印 字号: | |

 

  在省高院机关深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,2019年7月23日,省直机关工委党建调研组组长、工委副巡视员王建民同志、工委办公室副主任徐凌青同志、省有色地质局政治部副主任周磊同志一行到省高院开展党建调研工作。省高院党组成员、政治部主任、直属机关党委书记李伟受省高院党组书记、院长侯建军同志的委托,参加调研,代表省高院党组和全体干警,对调研组一行表示热烈欢迎。省高院办公室、政治部、监察室、机关党委、行装局、老干办、服务中心、刑四庭、民二庭党支部书记、副书记、支委、党员代表等参加调研,省高院各党支部积极配合调研工作。

 

  首先,省直机关工委党建调研组组长、工委副巡视员王建民同志作了讲话。介绍了此次调研的目的是在全省直机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省直机关工委为全面掌握各单位在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中好的做法和经验,在主题教育中促进机关党建的重要举措。省高院机关一直以来重视党建工作,在抓党建工作有特色、有亮点,所以工委决定在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中到省高院开展党建调研。

 

 随后,直属机关党委以书面形式汇报2019年以来开展党建工作情况。调研组各位领导与参会人员进行了交流座谈和部分支部书记访谈。调研组到监察室、政治部、行装局、老干部等部分支部实地查看了党员活动室,听取了支部开展党建工作的情况。调研组检查了部分支部台账资料。

 

  通过调研了了解,省直机关工委党建调研组一行认为,省高院党组高度重视党建工作,党组成员对分管部门党支部和组织关系所在党支部指导党建工作做得好,直属机关党委在落实省委和省直机关工委党建部署安排方面工作抓得实、抓得紧、抓得好。特别是省高院机关在业务部门党支部配备专职副书记、直属机关党委对各支部党建工作的季度考核、平时督导检查等方面很有特色,值得向省直各单位推广。希望在下一步的党建工作中和“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省高院机关能有更好更多的经验和措施,将法院机关的党建工作推上新的台阶,为省直单位提供可借鉴可推广的好经验好做法。

 

最后,直属机关党委专职副书记张檄文同志作了表态发言,他说,在省高院机关深入推进“不忘初心、牢记使命”之际,省直机关工委党建调研组一行对省高院机关开展党建调研,对省高院机关党建工作进行了现场指导和检查,对我们取得的成绩给予了肯定,指出了我们工作中存在的问题和不足,我们十分感谢,体现了省直机关工委对省高院党建工作和各项建设的关心支持和帮助,我们将以这次调研检查为契机,认真总结工作的经验,认真查找存在的问题,及时作出整改,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育的要求,按照调研组的要求,在省委、省直机关工委和省高院党组的领导下,加强对各党支部和全体党员的督促检查,按照省委年初部署的“云南模范机关”创建和“党建创新提质年活动”要求,圆满完成省高院机关的年度党建工作目标责任,努力推进省高院机关党的建设,为全省法院审判执行提供坚实的思想、整治、组织、纪律保障,为云南经济社会跨越式发展贡献力量。

/机关党委

/新闻办 谭 华


 
责任编辑:谭华