当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省高院开展国家宪法日系列集中宣传公众开放日活动
分享到:
作者:张檄文 孔琳清  发布时间:2018-12-04 15:52:05 打印 字号: | |

今年12月4日是全国第五个国家宪法日,全国也将迎来第一个“宪法宣传周”。根据省委宣传部、省司法厅、省普法办组织开展系列宣传活动的有关要求,经省高院领导同意,直属机关党委牵头组织,西山区福海街道办事处红星社区组织辖区党员干部、居民、在校师生代表到省高院机关开展公众开放日活动。

12月4日上午,省高院机关五个中心门前人声鼎沸,不同年龄、不同行业的西山区福海街道办事处红星社区组织辖区党员干部、居民、在校师生代表共计70余人到省高院机关开展公众开放日活动。

 

 

首先,参加公众开放日活动的人员参观了省高院诉讼服务中心,无论是小学生还是干部群众,对法治的神圣殿堂都充满着好奇和崇敬,看着现代化信息浓厚的工作模式,看着堆积如山的法院案件卷宗,参加公众开放日活动的人员都感到惊叹。立案一庭李妍法官耐心详细地讲解了省高院诉讼服务中心的工作职能、流程为民便民服务的措施,回答了干部群众提出的各种问题。

 

其次,参加公众开放日活动的人员参观了省高院云数据中心和新闻发布中心,省高院直属机关党委专职副书记张檄文简要介绍全省法院的审判执行工作情况,鼓励大家认真学习宪法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。自觉做遵崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范。参加公众开放日活动的人员还观看了省高院制作的视频汇报片《司法为民看云岭》。

 

随后,参加公众开放日活动的人员参观了省高院老干办总支部活动室、大法庭、审判大楼等纷纷在各个场合照留念。参加公众开放日活动的人员谈到,这次“12·4国家宪法日”到省高院参加公众开放日活动,感触很深,教育很大,学习到了很多法律知识,了解了法院工作和司法为民的情怀。深刻感受到宪法的崇高,感受到共产党的伟大和国家的富强。表示今后要更加努力学习和遵守《宪法》,为新时代中国共产党社会主义的各项建设事业贡献力量。


/张檄文

/孔琳清

责任编辑:孔琳清