当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
澳大利亚昆士兰州法官代表团访问云南高院
分享到:
作者:云南高院新闻办  发布时间:2018-10-30 08:42:59 打印 字号: | |

10月29日上午,澳大利亚昆士兰州最高法院首席大法官凯瑟琳•霍尔姆斯女士一行到云南省高级人民法院进行工作访问。云南高院院长、二级大法官侯建军会见代表团成员,云南高院副院长、二级高级法官李雪松,审判委员会专职委员、二级高级法官王琼芬参加会见。

 

侯建军院长向澳大利亚法官代表团表示欢迎,并向代表团介绍了云南省省情和云南法院的基本工作情况。侯建军表示,司法建设需要借鉴和吸取各国先进经验,相信此次澳大利亚昆士兰州法官代表团的来访,必将进一步加深双方法院法官之间的了解、互信,增进彼此之间的友谊,希望双方以此次活动为契机,进一步创新司法交流形式,丰富司法合作的内涵,不断拓展司法交流的广度和深度,为建立更加深入、更加持久的司法交流合作关系而努力。

 

随后,代表团成员与云南高院法官就如何加强两国法院间的业务交流,促进双方友好关系发展进行了交流座谈。澳大利亚法官代表团就危险犯罪相关法律问题、在澳大利亚强制执行外国判决及外国仲裁裁决、澳大利亚昆士兰州审理环境及资源问题的法院程序以及昆士兰州的商事调解工作进行了介绍。云南高院刑事审判庭、环境资源审判庭、行政审判庭、知识产权审判庭的法官就我国在刑事审判活动中遵循的基本原则、针对危险罪犯审判方面的做法和经验、云南省法院环境司法保护工作情况、中国行政诉讼制度以及涉外商事案件等内容与代表团进行了交流探讨。

 

访问期间,澳大利亚昆士兰州法官代表团还参观了云南高院法治广场、诉讼服务大厅、执行指挥中心、新闻发布中心、云数据中心和云南高院审判法庭。代表团对云南高院全面推进司法公开以及云南智慧法院建设表示了高度赞赏.

作者:云南高院新闻办 摄影/杨曌  文/谭 华

责任编辑:谭 华