当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件信息
以问题为导向 压实执行攻坚责任 全力决胜“基本解决执行难”
分享到:
作者:董静  发布时间:2018-06-04 09:18:00 打印 字号: | |

531日,西双版纳州中级人民法院党组书记、院长王引前往勐海县人民法院督导检查勐海县人民法院决胜基本解决执行难工作推进情况。

工作座谈会上,勐海县人民法院围绕执行案件结案率情况作汇报,从办案模式、思想认识、业务操作等几个方面对目前执行工作中存在的问题进行客观、全面的分析,并提出下一步工作措施。

 

针对查找出的问题,王引院长提出进一步压实责任,及时执结案件的执行工作总要求及细化措施,一是制定执行案件一案一方案,对尚未执结的执行案件逐件制定执行方案,确定执结时间。二是加强执行督办,在执行案件一案一方案的基础上,由院领导定期对承办人手上未办结的执行案件进行跟踪督办,重点加强有财产可供执行案件的跟踪督办,确保未结案件在确定时间内执结。三是加大执行强制手段和拒执案件执行力度,严格依法执行,细化执行举措。四是符合条件的终本案件要及时报结,同时加大执行转破产案件工作力度,对符合条件的,要及时执转破。五是做好宣传工作,找准宣传切入点,营造出决胜基本解决执行难舆论氛围。

 

                                                                                                            (供稿:西双版纳州中级人民法院   董静)

                                                                                                                                    编辑:谭华

来源:本站原创